Лого Яндекс Лавка

Запечённая тыква

Что делать с целой тыквой? Конечно, запечь её с ароматными травами и маслом. Простой рецепт, который хорошо работает с любыми сортами тыквы.
40 минобщее время готовки
10 минактивная готовка
2 / 5сложность рецепта
Редакция ЛавкиСобираем интересные рецепты со всего света, а затем проверяем вместе с поварами и пробуем сами

Ингредиенты на 4 порции

  • Тыква0.5 шт.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Сушёные травы2 ст. л.
  • Тимьян3 веточки
  • Соль1 щепотка
  • Паприка1 щепотка
  • Чёрный перец1 щепотка
  • Корица1 щепотка
  • Козий крем-чиз1 упаковка
Также понадобятся форма для запекания, духовка

Шаг 1 из 4

Тыква — 0.5 шт.Разрезаем тыкву на широкие и толстые дольки, очищаем от семечек.

Шаг 2 из 4

Оливковое масло — 4 ст. л.Выкладываем ломтики тыквы бочками в форму для выпекания или на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3 из 4

Сушёные травы — 2 ст. л., тимьян — 3 веточки, соль — 1 щепотка, паприка — 1 щепотка, чёрный перец — 1 щепотка, корица — 1 щепоткаПосыпаем специями, выкладываем поверх долек веточки тимьяна. Отправляем тыкву в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. После этого вынимаем и переворачиваем ломтики тыквы на другой бок. Запекаем ещё 15 минут.

Шаг 4 из 4

Козий крем-чиз — 1 упаковкаПодаём просто так или с козьим сыром.

Корзина

В вашей корзине
пока пусто

Тут появятся товары, которые вы закажете.
Корзина - 0