Лого Яндекс Лавка

Кокосовый суп с тофу

Благодаря специям и кокосовому молоку суп получается шелковистым и пряным. Он станет ещё более ароматным и наваристым, если вместо воды использовать овощной или грибной бульон, но и так получается отлично.
30 минобщее время готовки
3 / 5сложность рецепта
Редакция ЛавкиСобираем интересные рецепты со всего света, а затем проверяем вместе с поварами и пробуем сами

Ингредиенты на 4 порции

  • Кокосовое масло1 ст. л.
  • Свежий имбирь4 ломтика
  • Чеснок3 зуб.
  • Карри4 ч. л.
  • Кокосовое молоко500 мл
  • Вода6 стаканов
  • Соевый соус30 мл
  • Шампиньоны300 г
  • Тофу300 г
  • Черри200 г
  • Сок лайма3 ст. л.
  • Цедра лимона1 шт.
  • Чёрный перец горошком1 ч. л.
  • ГвоздикаПо вкусу
  • Свежий перец чили4 ломтика
  • Зелёный лукПо вкусу
  • КинзаПо вкусу

Шаг 1 из 4

Кокосовое масло — 1 ст. л., свежий имбирь — 4 ломтика, чеснок — 3 зуб., свежий перец чили — 4 ломтикаНарезаем чеснок, имбирь и перец чили на тонкие кружочки. Обжариваем их в большой кастрюле на кокосовом масле. Добавляем карри и даём специи прогреться, чтобы аромат стал более ярким.

Шаг 2 из 4

Вода — 6 стаканов, соевый соус — 50 мл, цедра лимона — 1 шт., чёрный перец горошком — 1 ч. л., гвоздика — По вкусуДлинными полосами снимаем лимонную кожуру. Выливаем в кастрюлю воду, соевый соус, добавляем цедру, перец горошком и гвоздику. Варим в течение 10 минут на среднем огне. Воду можно заменить на овощной бульон — так суп получится более насыщенным. Процеживаем.

Шаг 3 из 4

Кокосовое молоко — 70 мл, шампиньоны — 300 г, тофу — 300 г, черри — 200 гНарезаем грибы тонкими пластинками, тофу — кубиками, черри — пополам. И добавляем их в бульон вместе с кокосовым молоком. Снова доводим до кипения и варим ещё 5 минут.

Шаг 4 из 4

Сок лайма — 3 ст. л., зелёный лук — По вкусу, кинза — По вкусуСнимаем с огня и добавляем свежевыжатый сок лимона. Подаём суп с нарезанным перьями зелёным луком и листиками кинзы.

Корзина

В вашей корзине
пока пусто

Тут появятся товары, которые вы закажете.
Корзина - 0