Лого Яндекс Лавка

Дип из блю чиза

Экспресс-дип, в который удобно макать всё на свете: свежие или запечённые овощи, картошку фри и батат, начос, гренки или обычные чипсы.
15 минобщее время готовки
1 / 5сложность рецепта
Редакция ЛавкиСобираем интересные рецепты со всего света, а затем проверяем вместе с поварами и пробуем сами

Ингредиенты на 4 порции

  • Сыр блю чиз200 г
  • Сливки 10%100 мл
  • СпецииПо вкусу
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Начос1 упаковка

Шаг 1 из 3

Сыр блю чиз — 200 гРазламываем блю чиз на небольшие кусочки и перекладываем в сотейник или небольшую кастрюлю. Разогреваем на небольшом огне и даём сыру расплавиться, аккуратно помешивая его.

Шаг 2 из 3

Сливки 10% — 100 мл, специи — По вкусуКогда сыр расплавится, вливаем в кастрюлю сливки, перемешиваем и томим на небольшом огне, пока масса не загустеет. По желанию добавляем специи. Снимаем с огня и даём дипу слега остыть — так он станет более густым и кремовым.

Шаг 3 из 3

Морковь — 2 шт., сельдерей — 2 стебля, начос — 1 упаковкаНарезаем соломкой овощи, перекладываем начос в боул и подаём вместе с сырным дипом.

Корзина

В вашей корзине
пока пусто

Тут появятся товары, которые вы закажете.
Корзина - 0