Лого Яндекс Лавка

Карпаччо из цитрусовых со страчателлой

Праздничный и искристый рецепт из нашей коллаборации с «Белой Дачей».
15 минобщее время готовки
1 / 5сложность рецепта
Редакция ЛавкиСобираем интересные рецепты со всего света, а затем проверяем вместе с поварами и пробуем сами

Ингредиенты на 4 порции

  • Салатный микс «Браво»1 упаковка
  • Страчателла1 упаковка
  • Мандарин1 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Грейпфрут1 шт.
  • Ялтинский лук0.5 шт.
  • Зернистая горчица1 ч. л.
  • Растительное масло2 ч. л.
  • Жидкий мёд1 ч. л.
  • Розовый перец0.5 ч. л.
  • Вода1 ст. л.
  • Фисташки1 ст. л.
  • СольПо вкусу

Шаг 1 из 5

Мандарин — 1 шт., апельсин — 1 шт., грейпфрут — 1 шт.Очищаем цитрусовые от кожуры. Рекомендуем избавиться не только от шкурок, но и от белых плёночек, которые добавляют лишней горечи. Хорошо заточенным ножом режем апельсин, мандарин и грейпфрут на тонкие кружочки. Такой способ нарезки называется карпаччо.

Шаг 2 из 5

Ялтинский лук — 0.5 шт., фисташки — 1 ст. л.Луковицу нарезаем тонкими перьями, а фисташки рубим ножом.

Шаг 3 из 5

Зернистая горчица — 1 ч. л., растительное масло — 2 ч. л., жидкий мёд — 1 ч. л., розовый перец — 0.5 ч. л., вода — 1 ст. л., соль — По вкусуДля заправки смешиваем мёд, масло, воду, соль и зернистую горчицу.

Шаг 4 из 5

Салатный микс «браво» — 1 упаковка, страчателла — 1 упаковкаВыкладываем на плоское блюдо руколу, нарезанные кружочки фруктов и луковые перья. Разбираем страчателлу на волокна, обильно перчим и посыпаем рублеными фисташками.

Шаг 5 из 5

Поливаем медово-горчичной заправкой и подаём.

Корзина

В вашей корзине
пока пусто

Тут появятся товары, которые вы закажете.
Корзина - 0