Лого Яндекс Лавка

Картофельные гармошки

Виральный рецепт, который регулярно становится хитом Тиктока, на деле ещё и вкусный. Ну а нарядные гармошки с румяной корочкой не стыдно поставить на праздничный стол.
1 ч 15 минобщее время готовки
15 минактивная готовка
2 / 5сложность рецепта
Редакция ЛавкиСобираем интересные рецепты со всего света, а затем проверяем вместе с поварами и пробуем сами

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель600 г
  • Масло растительное50 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец чёрный1 щепотка
  • Соль1 щепотка
Также понадобится духовка

Шаг 1 из 5

Картофель — 600 гКартофель моем и очищаем. На каждом клубне делаем надрезы на расстоянии 2 миллиметров, не разрезая картофелины полностью.

Шаг 2 из 5

Масло сливочное — 40 гСливочное масло сперва замораживаем в морозилке, а затем нарезаем тонкими пластинками и прокладываем ими разрезы на картофеле.

Шаг 3 из 5

Кладём картофель в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут.

Шаг 4 из 5

Масло растительное — 50 млПока картофель запекается, смешиваем растительное масло с щепоткой соли и перца, добавляем мелко порубленный чеснок.

Шаг 5 из 5

Достаём картофель из духовки, снимаем фольгу и смазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку ещё на 15 минут, но уже без фольги.

Корзина

В вашей корзине
пока пусто

Тут появятся товары, которые вы закажете.
Корзина - 0