Лого Яндекс Лавка

Пюре из батата

Отличная альтернатива привычному картофельному пюре — готовится так же просто, а во вкусе чувствуется умеренная сладость и терпкость, характерная батату.
30 минобщее время готовки
10 минактивная готовка
2 / 5сложность рецепта
Редакция ЛавкиСобираем интересные рецепты со всего света, а затем проверяем вместе с поварами и пробуем сами

Ингредиенты на 4 порции

  • Батат800 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сливки200 мл
  • СольПо вкусу

Шаг 1 из 4

Батат — 800 гБатат очищаем от кожуры, разрезаем на 2–4 части и отправляем его в кастрюлю.

Шаг 2 из 4

Соль — По вкусуЗаливаем водой так, чтобы она полностью покрывала сладкий картофель, солим и ставим вариться примерно на 20 минут. Готовность проверяем так же, как и у обычной картошки: при помощи ножа или вилки, которые должны легко прокалывать корнеплод.

Шаг 3 из 4

Сливочное масло — 100 г, сливки — 200 млДля приготовления воздушного пюре воду нужно слить полностью. Добавляем к батату горячие сливки, сливочное масло и разминаем толкушкой до однородной кремовой консистенции. Если нужен более диетический вариант, часть сливочного масла заменяем сливками, а часть сливок — молоком.

Шаг 4 из 4

Подаём с зеленью.

Корзина

В вашей корзине
пока пусто

Тут появятся товары, которые вы закажете.
Корзина - 0