Лого Яндекс Лавка

Салат с молодым картофелем и фасолью

Молодой картофель отличается от зрелых клубней тонкой шкуркой и более нежным вкусом. Идеально, чтобы отварить и есть просто так или добавить в салат.
30 минобщее время готовки
3 / 5сложность рецепта
Редакция ЛавкиСобираем интересные рецепты со всего света, а затем проверяем вместе с поварами и пробуем сами

Ингредиенты на 4 порции

  • Молодой картофель500 г
  • Зелёная фасоль400 г
  • Лук-шалот2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка2 веточки
  • Зелёный лук2 стрелки
  • Оливковое масло100 мл
  • Винный уксус белый20 мл
  • Горчица1 ст. л.
  • Соль1 щепотка

Шаг 1 из 5

Лук-шалот — 2 шт., чеснок — 1 зуб., петрушка — 2 веточки, зелёный лук — 2 стрелкиМелко нарезаем лук-шалот, чеснок, петрушку и зелёный лук.

Шаг 2 из 5

Оливковое масло — 100 мл, винный уксус белый — 20 мл, горчица — 1 ст. л., соль — 1 щепоткаДля заправки в салатнике смешиваем белый винный уксус, горчицу, соль и оливковое масло.

Шаг 3 из 5

Добавляем туда же лук-шалот, чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Шаг 4 из 5

Молодой картофель — 500 г, зелёная фасоль — 400 гТеперь отвариваем в подсоленной воде картофель до мягкости. Параллельно отвариваем зелёную фасоль — для этого достаточно подержать её в кипящей воде пару минут.

Шаг 5 из 5

Готовый картофель режем на половинке и перекладываем в салатник. Туда же выкладываем фасоль и заправляем соусом.

Корзина

В вашей корзине
пока пусто

Тут появятся товары, которые вы закажете.
Корзина - 0