Шаг 1 из 5
Стейк индейки по-мексикански «индилайт» — 1 упаковкаРазогреваем на сильном огне сковороду-гриль и выкладываем на неё стейк.
Ни масло, ни другие дополнительные ингредиенты нам не понадобятся — стейк уже в маринаде с лёгкой остринкой и пряностями.Шаг 2 из 5
Обжариваем стейк на раскалённой поверхности 3–4 минуты с каждой стороны. Готовый стейк выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.Шаг 3 из 5
Шпинат — 250 г, чеснок — 1 зуб., оливковое масло — 1 ст. л., соль — По вкусу, перец — По вкусуВ это время займёмся шпинатом. Промываем листья в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.
Теперь разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, добавляем к нему зубчик чеснока (для аромата), а затем — листья шпината. Солим и перчим по вкусу, даём шпинату слегка упариться.Шаг 4 из 5
Сливки 20% — 100 мл, мускатный орех — 1 щепоткаПараллельно в кастрюле прогреваем сливки и добавляем в них щепотку мускатного ореха. Не давая сливкам закипеть и постоянно помешивая, на среднем огне упариваем сливки в несколько раз — на это уйдёт 7–10 минут.
Теперь убираем зубчик чеснока из кастрюли со шпинатом, а вместо него вливаем сливки и даём шпинату ещё раз прогреться.Шаг 5 из 5
При подаче выкладываем сливочный шпинат поверх стейков из индейки или подаём в качестве гарнира.