Лого Яндекс Лавка

Стейк из индейки со шпинатом

Заранее замаринованный стейк удобно готовить. Достаточно быстро обжарить его на сковородке, сочинить к птице нехитрый гарнир — и полноценный ужин готов.
20 минобщее время готовки
3 / 5сложность рецепта
Редакция ЛавкиСобираем интересные рецепты со всего света, а затем проверяем вместе с поварами и пробуем сами

Ингредиенты на 2 порции

  • Стейк индейки по-мексикански «Индилайт»1 упаковка
  • Шпинат250 г
  • Сливки 20%100 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • СольПо вкусу
  • ПерецПо вкусу
Также понадобится сковорода-гриль

Шаг 1 из 5

Стейк индейки по-мексикански «индилайт» — 1 упаковкаРазогреваем на сильном огне сковороду-гриль и выкладываем на неё стейк. Ни масло, ни другие дополнительные ингредиенты нам не понадобятся — стейк уже в маринаде с лёгкой остринкой и пряностями.

Шаг 2 из 5

Обжариваем стейк на раскалённой поверхности 3–4 минуты с каждой стороны. Готовый стейк выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.

Шаг 3 из 5

Шпинат — 250 г, чеснок — 1 зуб., оливковое масло — 1 ст. л., соль — По вкусу, перец — По вкусуВ это время займёмся шпинатом. Промываем листья в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, добавляем к нему зубчик чеснока (для аромата), а затем — листья шпината. Солим и перчим по вкусу, даём шпинату слегка упариться.

Шаг 4 из 5

Сливки 20% — 100 мл, мускатный орех — 1 щепоткаПараллельно в кастрюле прогреваем сливки и добавляем в них щепотку мускатного ореха. Не давая сливкам закипеть и постоянно помешивая, на среднем огне упариваем сливки в несколько раз — на это уйдёт 7–10 минут. Теперь убираем зубчик чеснока из кастрюли со шпинатом, а вместо него вливаем сливки и даём шпинату ещё раз прогреться.

Шаг 5 из 5

При подаче выкладываем сливочный шпинат поверх стейков из индейки или подаём в качестве гарнира.

Корзина

В вашей корзине
пока пусто

Тут появятся товары, которые вы закажете.
Корзина - 0