Лого Яндекс Лавка

Сырники с ягодами

Идеальные сырники — вопрос сноровки и времени. Чтобы приготовить не слишком сладкие, но и не пресные, слегка румяные снаружи и нежные внутри, придётся потренироваться. Зато потом сырники станут вашим коронным утренним блюдом.
20 минобщее время готовки
3 / 5сложность рецепта
Редакция ЛавкиСобираем интересные рецепты со всего света, а затем проверяем вместе с поварами и пробуем сами

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог 9%350 г
  • Яйцо1 шт.
  • Пшеничная мука6 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Подсолнечное масло5 ст. л.
  • ЯгодыПо вкусу
  • СметанаПо вкусу

Шаг 1 из 6

Творог 9% — 350 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. л.В глубокой миске разминаем творог до однородной массы. В нём не должно быть крупных комочков. Добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

Шаг 2 из 6

Пшеничная мука — 6 ст. л.Теперь добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем. Если сырники получаются недостаточно плотными, всыпаем ещё немного муки. Затем формируем небольшие шарики.

Шаг 3 из 6

Насыпаем в плоскую тарелку пару ложек муки и обваливаем в ней творожные шарики, а затем приминаем каждый шарик — он должен получиться достаточно плоским, чтобы хорошо обжариваться на плите.

Шаг 4 из 6

Подсолнечное масло — 5 ст. л.Разогреваем в сковородке немного растительного масла и начинаем обжаривать сырники на среднем огне, пока не появится румяная корочка. На каждую сторону уйдёт 1–2 минуты.

Шаг 5 из 6

После того как сырники зарумянятся, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и готовим, пока сырники не пропекутся.

Шаг 6 из 6

Ягоды — По вкусу, сметана — По вкусуГотовые сырники украшаем ягодами и подаём со сметаной.

Если не хочется готовить

Корзина

В вашей корзине
пока пусто

Тут появятся товары, которые вы закажете.
Корзина - 0