Лого Яндекс Лавка

Томатная овсянка

В этом завтраке нам нравится то, что времени на его приготовление нужно не больше 15 минут, а вкус блюда получается необычным и без лишней сладости.
15 минобщее время готовки
2 / 5сложность рецепта
EggsellentМастера роскошных завтраков

Ингредиенты на 1 порцию

  • Помидоры3 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Овсянка70 г
  • Пармезан15 г
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Розмарин1 веточка
  • СольПо вкусу
  • СахарПо вкусу
  • ПерецПо вкусу

Шаг 1 из 6

Чеснок — 3 зуб., оливковое масло — 2 ч. л., розмарин — 1 веточкаДля начала подогрейте в глубокой кастрюле оливковое масло, а затем закиньте туда чеснок и розмарин, чтобы они дали аромат.

Шаг 2 из 6

Помидоры — 3 шт.Туда же добавляем помидоры — по объёму их должно быть столько же, сколько овсянки. Обжариваем и тушим их.

Шаг 3 из 6

Соль — По вкусу, сахар — По вкусу, перец — По вкусуДобавляем специи по вкусу, а также сахар, чтобы убрать кислинку помидоров. Солим и перчим. Основа готова.

Шаг 4 из 6

Овсянка — 70 гТеперь закидываем в кастрюлю овсянку, добавляем воду, перемешиваем и варим до готовности.

Шаг 5 из 6

Яйцо — 1 шт.Готовим яйцо-пашот. Яйцо разбиваем в мелкое сито, чтобы отделить жидкую часть белка от более плотной. Перекладываем яйцо в отдельные миски. В кастрюле среднего размера доводим воду до кипения. Затем размешиваем воду ложкой, чтобы создать «водоворот». В середину воронки аккуратно добавляем яйцо. Готовим 2–3 минуты. Готовое яйцо перекладываем на тарелку или пергамент.

Шаг 6 из 6

Пармезан — 15 гПеред подачей добавляем в овсянку тёртый пармезан и яйцо пашот.

Корзина

В вашей корзине
пока пусто

Тут появятся товары, которые вы закажете.
Корзина - 0